British Sugar
Завод по производству сахара, который диверсифицировал производство и стал производить дополнительную продукцию и энергию из отходов, которые раньше оказывались на свалке.
Кто: British Sugar (Великобритания)

Завод компании в г. Виссингтон, построенный в 1925 г., ежегодно производит 420 000 тонн сахара из сахарной свеклы, выращенной в Восточной Англии. С 2000 г. начат путь диверсификации производства, позволяющий получать дополнительную продукцию и энергию из отходов производства, которые раньше оказывались на свалке.

Как это работает: Теперь завод производит не только сахар, но и 11 других наименований: продукты питания, корма для животных, сырье для фармацевтической промышенности, минеральные удобрения. Даже плодородная почва и гравий, оставшиеся после мойки плодов, идут на продажу. В 2007 году на территории завода начали производство биоэтанола, в настоящее время получая до 64 000 тонн топлива в год.
В результате: Переиспользование побочных продуктов производства позволило снизить количество отходов до 200 г на каждую тонну полученного сахара, сократив тем самым затраты на утилизацию. Диверсификация производства принесла дополнительные прибыли и сделала бизнес более устойчивыми к колебанию спроса и других внешних факторов.