Этот выпуск приурочен к выходу нашего
Сборника разумных продуктов, который мы подготовили вместе с экспертами в области биологии, почвоведения, сельского хозяйства, нутрициологии, а также с шеф-поварами.
Вместе с Алексеем Багреевым, шеф-поваром кафе Гараж и одним из экспертов Сборника, мы обсудили важные аспекты нашего сборника, включая понятие "разумного продукта", причины выбора сельскохозяйственных культур, включенных в него, а также значимость сезонности и локальности использования продуктов. В сборнике мы представляем информацию о 24 локальных культурах, включая исторические сведения и их вклад в поддержание экосистем и обогащение рациона людей.
Кроме того, на нашей дискуссии мы обсудили принципы циклической экономики, которая основывается на дизайне процессов, исключающих образование отходов и загрязнений. Такой подход позволяет переосмыслить современные подходы к производству пищи и достичь более эффективного использования ресурсов.
Спикеры:
Екатерина Егорова - основательница Moscow Circular
Алексей Багреев - шеф-повар кафе Гараж в Музее современного искусства Гараж
Лена Шелягина - лидер направления Биоразнообразие и Климат, Moscow Circular